Суббота, 20 Июля 2019
Юридические услуги: (8422) 75-19-24, +7 (917) 602-76-44

Налоговые обязательства возникшие в конкурсном производстве. Март 2011.

Налоговые обязательства возникшие в конкурсном производстве

 

В практике случается, что налоговый орган в период нахождения налогоплательщика в процедуре конкурсного производства в порядке статьи 69 Налогового кодекса Российской Федерации выставляет в его адрес требование об уплате налога (сбора), срок по уплате которого наступил после признания должника несостоятельным (банкротом).

По причине неисполнения такого требования в установленный срок налоговым органом выносится решение о взыскании налогов, сборов, пеней, штрафов за счет денежных средств налогоплательщика (плательщика сборов).

Насколько законны действия налогового органа в данной ситуации и посвящена настоящая аналитическая статья.

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 45 Налогового кодекса Российской Федерации неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налога в бюджет является основанием для применения процедуры принудительного взыскания налога, установленной статьей 46 Налогового кодекса Российской Федерации.

Согласно пункту 1 статьи 46 Налогового кодекса Российской Федерации в случае неуплаты или неполной уплаты налога в установленный срок обязанность по уплате налога исполняется принудительно путем обращения взыскания на денежные средства налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя на счетах в банке.

Наряду с существованием в законодательстве о налогах и сборах Российской Федерации процедуры принудительного исполнения обязанностей налогоплательщиков по уплате налогов в бюджет, установленной статьями 45, 46 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" урегулированы отношения, возникающие при неспособности должника удовлетворить в полном объеме требования кредиторов.

Нормы Закона о банкротстве, регулирующие порядок взыскания недоимок по налогам и сборам с организаций, в отношении которых открыто конкурсное производство, являются специальными по отношению к общим нормам Налогового Кодекса.

Согласно пунктам 1, 2 и 3 статьи 5 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" под текущими платежами понимаются денежные обязательства и обязательные платежи, возникшие после даты принятия заявления о признании должника банкротом. Требования кредиторов по текущим платежам не подлежат включению в реестр требований кредиторов. Кредиторы по текущим платежам при проведении соответствующих процедур, применяемых в деле о банкротстве, не признаются лицами, участвующими в деле о банкротстве. Удовлетворение требований кредиторов по текущим платежам в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, производится в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Пункт 1 статьи 126 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" предусматривает, что с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, а также текущие обязательства, указанные в пункте 1 статьи 134 Закона, могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства.

Согласно пункту 1 статьи 134 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" вне очереди за счет конкурсной массы погашаются требования кредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.

Исходя из общего смысла отраженного в Постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 15.12.2004 N 29 "О некоторых вопросах практики применения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" исковые требования по текущим налоговым обязательствам рассматриваются в общем порядке, предусмотренном процессуальным законодательством.

Расчеты с кредиторами по текущим налоговым требованиям производятся конкурсным управляющим.

Таким образом, вопрос о взыскании обязательных платежей с налогоплательщика, который признан несостоятельным (банкротом), должен решаться не налоговым органом в безакцептном порядке, а самим конкурсным управляющим по правилам, предусмотренным Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", поскольку в данном случае взыскание задолженности в порядке, предусмотренном статьей 46 Налогового кодекса Российской Федерации, нарушает принципы очередности и пропорциональности удовлетворения требований кредиторов, установленные Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)".

При рассмотрении конкретного спора, Восьмой арбитражный апелляционный суд в своем Постановлении от 19 января 2011 г. N 08АП-9738/2010 пришел к выводу о том, что статья 46 Налогового кодекса Российской Федерации относит решения об обращении взыскания на денежные средства налогоплательщика (налогового агента) к стадии принудительного взыскания задолженностей, поэтому уже само по себе решение о взыскании налогов (сборов) даже без направления в банк, в котором открыты счета налогоплательщика, инкассовых поручений означает осуществление принудительного взыскания, что противоречит статье 142 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Положительной для налогоплательщика является и практика по делам о признании незаконными действий налогового органа, выразившихся в зачете сумм излишне уплаченного налога, о признании недействительным решений налогового органа об отказе в возврате налога и об обязании налогового органа возвратить налогоплательщику-банкроту размер излишне уплаченной или взысканной суммы налога. В частности, обращаю внимание читателей на  постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 18 февраля 2010 г. по делу N А55-16660/2009, постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 7 сентября 2010 г. по делу N А55-36231/2009.

Определенная обязанность по изложенному выше вопросу возложена и на обслуживающие несостоятельного клиента банки. Исходя из разъяснений, изложенных в пункте 12 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2006 N 25 "О некоторых вопросах, связанных с квалификацией и установлением требований по обязательным платежам, а также санкциям за публичные правонарушения в деле о банкротстве" банк осуществляет проверку правомерности взыскания по формальным признакам, квалифицируя подлежащее исполнению требование как текущее на основании имеющихся в инкассовом поручении данных. При отсутствии соответствующих данных инкассовое поручение подлежит возврату банком налоговому органу.

Если денежные средства буду списаны со счета налогоплательщика неправомерно, то банк, согласно позиции Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ изложенной в постановлении N 14716/07 от 26 февраля 2008 г., должен нести ответственность, предусмотренную гражданским законодательством.

 

Относительно налоговых обязательств, возникших у налогоплательщиков в период конкурсного производства, которое ведется по правилам применяемым без учета изменений внесенных в федеральный закон N 127-ФЗ от 26 октября 2002 года федеральным законом N 296-ФЗ от 30 декабря 2008 г., следует помнить, что в силу пункта 4 статьи 142 Закона о банкротстве, требования уполномоченного органа об уплате обязательных платежей, возникшие после открытия конкурсного производства удовлетворяются за счет оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, имущества должника независимо от срока их предъявления. На необходимость учитывать данное обстоятельство указано в пункте 47 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 15.12.2004 N 29 "О некоторых вопросах практики применения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

При применении правила, закрепленного в п. 4 обозначенной статьи (в соответствующей редакции), следует руководствоваться предписаниями, содержащимися в постановлении Пленума ВАС РФ от 22 июня 2006 г. N 25 "О некоторых вопросах, связанных с квалификацией и установлением требований по обязательным платежам, а также санкций за публичные правонарушения в деле о банкротстве". Так, согласно п. 15 указанного постановления норма, содержащаяся в п. 4 комментируемой статьи, не подлежит применению к требованиям об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование ввиду наличия специальной нормы, устанавливающей обязанность конкурсного управляющего производить возложенные на работодателя в соответствии с федеральным законом платежи при оплате труда работников, осуществляющих трудовую деятельность в ходе конкурсного производства (п. 5 ст. 134 комментируемого Закона).

В соответствии с п. 16 указанного постановления при применении п. 4 комментируемой статьи в отношении требований по налогам, имеющим налоговый период, состоящий из нескольких отчетных периодов, по итогам которых уплачиваются авансовые платежи, надлежит иметь в виду следующее.

Требования по уплате авансовых платежей, исчисленных по итогам отчетных периодов, которые истекли в промежуток времени после принятия заявления о признании должника банкротом и до открытия конкурсного производства (текущие платежи), являются внеочередными и погашаются в порядке, предусмотренном ст. 855 ГК РФ. В данном случае в порядке, установленном п. 4 комментируемой статьи, удовлетворяется требование об уплате налога в размере, определяемом как разница между суммой налога и суммой авансовых платежей, исчисленных за истекшие до открытия конкурсного производства отчетные периоды.

Игорь Владимирович Казанев

30 марта 2011

Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов сайта необходима Активная ссылка на ресурс.

Читайте также:

Место реституционных требований при банкротстве должника

Условия мирового соглашения в деле о банкротстве, касающиеся погашения задолженности по обязательным платежам.

Проценты по вознаграждению арбитражного управляющего

Право управляющего на совершение запросов и получение сведений из Росреестра

Включение дополнительных требований в реестр требований кредиторов

Ликвидация по решению суда